(8443) 45-20-78
г. Волжский, ул. Ф.Г. Логинова д. 23 «В», оф. 221

Аграрное машиностроение получит поддержку в объеме 10 млрд рублей

Аграрное машиностроение получит поддержку в объеме 10 млрд рублей

Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в пятницу 15 июля в ходе поездки в Алтайский край, пишет Интерфакс.

«Мы с Минпромторгом очень активно разрабатываем программу поддержки агарного машиностроения. И только в этом году на поддержку этой отрасли будет направлено 10 млрд рублей», — сказал Ткачев в рамках Всероссийского дня поля, который проходит в Алтайском крае с 14 по 16 июля.

Благодаря поддержке, по словам министра, в этом году сельхозпроизводители приобретут 17 тыс. единиц техники.

«Такого не было за всю историю нашей страны», — сказал Ткачев.

Кроме того, производство тракторов и зерноуборочных комбайнов по итогам первого полугодия 2016 года выросло на 35 %. Об этом сообщил замглавы министерства промышленности и торговли Александр Морозов, передает РИА «Новости». Более того, по его словам, до конца года объемы производства вырастут на 50 %.

«Рост промышленного производства сельхозмашиностроения исчисляется двухзначной цифрой. Рост производства зерноуборочных комбайнов за первое полугодие превысил 35 %, по году мы увеличим на 50 %», — заявил Морозов в ходе агропромышленного форума «Всероссийский день поля 2016».

К списку новостей

Минфин хочет повысить утилизационный сбор, из-за чего иномарки могут подорожать

Минфин РФ предложил проиндексировать утилизационный сбор на автомобили и уже заложил рост в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

подробнее

Электронная книга истории полей поможет агроному

Специализированное ПО для управления производством в растениеводстве активно используют агрономы в развитых странах запада. Теперь «Агроинфо» рад предложить программный комплекс аналогичного назначения «Агро-Офис  АРМА» (Автоматизированное рабочее место агронома), который сейчас активно внедряется не только на территории РФ, а и на территории РБ и других постсоветских республик.

подробнее