(8443) 45-20-78
г. Волжский, ул. Ф.Г. Логинова д. 23 «В», оф. 221

Аграриев ждет непростой сельскохозяйственный год

Аграриев ждет непростой сельскохозяйственный год

Министерство сельского хозяйства России допускает снижение урожая зерна в текущем году в связи с неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщил накануне директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев.

Представитель Минсельхоза обеспокоен тем, что в этом году уборка урожая будет очень сложной.

«Погода нас не балует, только что завершились заморозки, в ряде регионов есть гибель посевов. Уборка перейдет на более поздние сроки — это тоже не очень хорошо для будущего урожая», — заявил директор департамента.

По оценке Чекмарева, в 2017 году в России будет собрано около 100 миллионов тонн зерновых против прошлогодних 120 миллионов тонн. По словам эксперта, конечный результат будет напрямую зависеть от погодных условий этой осенью: в случае, если осень выдастся сложной, то урожай зерна, возможно, будет еще меньше.

Комментируя ход посевных работ, глава департамента отметил, что в целом они завершились успешно.

«Все площади засеяны, они не сократились — на уровне прошлого года», — отметил Петр Чекмарев, подчеркнув, что по ряду культур, таким как кукуруза, соя, подсолнечник, рапс и сахарная свекла, посевные площади даже увеличились.

К списку новостей

Минфин хочет повысить утилизационный сбор, из-за чего иномарки могут подорожать

Минфин РФ предложил проиндексировать утилизационный сбор на автомобили и уже заложил рост в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

подробнее

Электронная книга истории полей поможет агроному

Специализированное ПО для управления производством в растениеводстве активно используют агрономы в развитых странах запада. Теперь «Агроинфо» рад предложить программный комплекс аналогичного назначения «Агро-Офис  АРМА» (Автоматизированное рабочее место агронома), который сейчас активно внедряется не только на территории РФ, а и на территории РБ и других постсоветских республик.

подробнее