(8443) 45-20-78
г. Волжский, ул. Ф.Г. Логинова д. 23 «В», оф. 221

В 2015 году Россия собрала рекордный урожай овощей

В 2015 году Россия собрала рекордный урожай овощей

2015 год стал рекордным для российских овощеводов. По данным Министерства сельского хозяйства России, валовой сбор овощей в прошлом году составил 16,1 млн тонн. Это на 0,6 млн тонн или на 3,8% больше по сравнению с предыдущим годом (в 2014 году в России было собрано 15,5 млн тонн овощей).

Кроме того, урожай 2015 года превысил средний показатель за последние пять лет на 12,3%, сообщает Минсельхоз.

Стоит отметить, что отечественным сельхозпроизводителям удалось добиться рекордных результатов несмотря на сложные макроэкономические и погодные условия.

Согласно данным аграрного ведомства, валовой сбор тепличных овощных культур на 24 декабря составил 470,9 тыс. тонн, в том числе огурцов – 337 тыс. тонн, томатов – 123,4 тыс. тонн, прочих овощных культур – 10,5 тыс. тонн.

Урожай картофеля в хозяйствах всех категорий составил 33,6 млн тонн. Это почти на 16% больше, чем в среднем за последние пять лет. В 2014 году в стране было собрано 31,5 млн тонн картофеля.

Плодов и ягод в 2015 году было собрано 2,9 млн тонн, что немного меньше, чем годом ранее (в 2014 году урожай составил 3 млн тонн). Однако если сравнивать данный показатель со средним значением за последнюю пятилетку, то он на 9% выше.

Cельское хозяйство становится все более привлекательным для российских бизнесменов. Аркадий Абрамович, сын российского миллиардера Романа Абрамовича, собирается вложить средства в строительство тепличного комплекса в Ростовской области. Площадь нового тепличного комплекса составит 200 гектаров.

В ближайшие годы в России необходимо построить около 2 тысяч гектаров теплиц, чтобы обеспечить страну овощами собственного производства.

К списку новостей

Минфин хочет повысить утилизационный сбор, из-за чего иномарки могут подорожать

Минфин РФ предложил проиндексировать утилизационный сбор на автомобили и уже заложил рост в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

подробнее

Электронная книга истории полей поможет агроному

Специализированное ПО для управления производством в растениеводстве активно используют агрономы в развитых странах запада. Теперь «Агроинфо» рад предложить программный комплекс аналогичного назначения «Агро-Офис  АРМА» (Автоматизированное рабочее место агронома), который сейчас активно внедряется не только на территории РФ, а и на территории РБ и других постсоветских республик.

подробнее