(8443) 45-20-78
г. Волжский, ул. Ф.Г. Логинова д. 23 «В», оф. 221

В 2016 году российские аграрии закупят рекордное количество сельхозтехники

В 2016 году российские аграрии закупят рекордное количество сельхозтехники

В нынешнем году на поддержку отрасли сельхозмашинострения будет направлено 10 миллиардов рублей. Это позволит российским аграриям закупить небывалый объем сельскохозяйственной техники – примерно 17 тысяч единиц.

Об этом сообщил глава аграрного ведомства Александр Ткачев на конференции в рамках Всероссийского дня поля в Алтайском крае. В агропромышленном форуме принимают участие свыше 260 отечественных и иностранных компаний.

Говоря о сельском хозяйстве в целом, министр отметил, что в текущем году отрасли оказана беспрецедентная поддержка: на развитие животноводства, растениеводства и всего агропромышленного комплекса в совокупности выделено 237 миллиардов рублей. За всю историю современной России такой объем господдержки выделяется аграриям впервые.

Ранее Александр Ткачев говорил, что ежегодно в России приобретается около 12 тысяч единиц сельхозтехники при существующем дефиците в 180 тысяч тракторов и 80 тысяч комбайнов.

Напомним, что по итогам первого полугодия производство сельхозтехники в стране выросло на 58 %, достигнув 43 млрд. рублей.

К списку новостей

Минфин хочет повысить утилизационный сбор, из-за чего иномарки могут подорожать

Минфин РФ предложил проиндексировать утилизационный сбор на автомобили и уже заложил рост в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

подробнее

Электронная книга истории полей поможет агроному

Специализированное ПО для управления производством в растениеводстве активно используют агрономы в развитых странах запада. Теперь «Агроинфо» рад предложить программный комплекс аналогичного назначения «Агро-Офис  АРМА» (Автоматизированное рабочее место агронома), который сейчас активно внедряется не только на территории РФ, а и на территории РБ и других постсоветских республик.

подробнее