(8443) 45-20-78
г. Волжский, ул. Ф.Г. Логинова д. 23 «В», оф. 221

В России хотят ограничить закупки импортной сельхозтехники

В России хотят ограничить закупки импортной сельхозтехники

Российское сельхозмашиностроение может получить новый стимул для увеличения производства. Министерство промышленности и торговли РФ считает необходимым ввести запрет на закупку импортной сельхозтехники за счет бюджетных денег и через «Росагролизинг». Данное предложение будет рассмотрено правительством 13 ноября, сообщает «Коммерсант».

Речь идет о том, чтобы аграрии могли приобретать только исключительную технику, проходящую по критериям Постановления Правительства РФ от 17 июля 2015 г. N 719. Напомним, что в документе приводятся требования, предъявляемые к промышленной продукции для ее отнесения к продукции, произведенной на территории России. Так, к примеру, из всех тракторов и комбайнов, представленных в России, к отечественной технике будет относиться продукция лишь трех компаний - Ростсельмаш, Петербургский тракторный завод и Концерн «Тракторные заводы».

В таком случае иностранные компании могут уйти с российского рынка. Однако отечественным производителям под силу самостоятельно закрыть потребности агропромышленного комплекса, уверены специалисты Минпромторга.

Ведомство также предлагает правительству увеличить финансирование программы субсидирования покупки сельхозтехники в 2016 году с 1,9 млрд. рублей до 8 млрд. рублей. В Министерстве сельского хозяйства РФ данную идею поддерживают. Кроме того, в Минпромторге предлагают в 2017-2020 гг. выделять на эти цели по 10 млрд. рублей.

Ранее Российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш» уже говорила вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу о необходимости увеличения финансирования программы до 8,6 млрд. рублей в 2016 году. В Ассоциации считают, что если средства не будут выделены в нужном объеме, продажи российской сельхозтехники замедлятся и заводы начнут простаивать.

К списку новостей

Минфин хочет повысить утилизационный сбор, из-за чего иномарки могут подорожать

Минфин РФ предложил проиндексировать утилизационный сбор на автомобили и уже заложил рост в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

подробнее

Электронная книга истории полей поможет агроному

Специализированное ПО для управления производством в растениеводстве активно используют агрономы в развитых странах запада. Теперь «Агроинфо» рад предложить программный комплекс аналогичного назначения «Агро-Офис  АРМА» (Автоматизированное рабочее место агронома), который сейчас активно внедряется не только на территории РФ, а и на территории РБ и других постсоветских республик.

подробнее