(8443) 45-20-78
г. Волжский, ул. Ф.Г. Логинова д. 23 «В», оф. 221

В Волгоградской области проверили сельхозтехнику

В Волгоградской области проверили сельхозтехнику

Техосмотр проводился в течение года в разных районах региона.

Государственные инспекторы провели техосмотр 43 тысяч самоходных машин и прицепов. Как показала проверка, в большинстве случаев техника была исправной. Тем не менее, нарушения выявлены.

Как рассказали в Волгоградоблгостехнадзоре, во время посевной и уборочной кампаний инспекторы проверили три тысячи единиц оборудования агропромышленного комплекса. В числе самых распространенных нарушений — отсутствие регистрации машин. Таковых оказалось 760 единиц.

В общей сложности инспекторами возбуждено 1330 материалов об административных правонарушениях, сумма штрафов составила более 446 тысяч рублей. После проведенных проверок было выдано 790 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Особое внимание облтехнадзор уделил экологическому контролю: самоходные машины проверялись на нормативы загрязняющих веществ в отработанных газах. Техосмотр прошли 5267 единиц техники. Также учитывалось наличие удостоверений тракториста-машиниста у тех, кто трудится на сельхозтехнике. С начала года такие документы получили или заменили 5080 водителей. На право допуска к управлению техникой приняты экзамены у 2453 кандидатов.

После плановой проверки Волгоградоблгостехнадзора в консолидированный бюджет области поступило почти 46 миллионов рублей.

Добавим, что в регионе парк самоходных машин и прицепов — 56796 машины, из них 751 была зарегистрирована в 2016 году.

К списку новостей

Минфин хочет повысить утилизационный сбор, из-за чего иномарки могут подорожать

Минфин РФ предложил проиндексировать утилизационный сбор на автомобили и уже заложил рост в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

подробнее

Электронная книга истории полей поможет агроному

Специализированное ПО для управления производством в растениеводстве активно используют агрономы в развитых странах запада. Теперь «Агроинфо» рад предложить программный комплекс аналогичного назначения «Агро-Офис  АРМА» (Автоматизированное рабочее место агронома), который сейчас активно внедряется не только на территории РФ, а и на территории РБ и других постсоветских республик.

подробнее