(8443) 45-20-78
г. Волжский, ул. Ф.Г. Логинова д. 23 «В», оф. 221

Медведев пообещал не сокращать поддержку АПК

Медведев пообещал не сокращать поддержку АПК

Российское правительство намерено продолжить оказывать финансовую поддержку аграрному сектору страны. Такое заявление сделал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на II Всемирном зерновом форуме в Сочи 18 ноября.

«Государство всегда будет оказывать поддержку отрасли именно в силу специфики нашей экономики и самой отрасли. Именно поэтому мы и приняли недавно решение сохранить бюджетные ассигнования в агропромышленный комплекс на достигнутом высоком уровне», — заявил премьер-министр.

Дмитрий Медведев пояснил, что соответствующие предложения были поддержаны депутатами Госдумы, которые проголосовали в первом чтении за проект госбюджета.

«Бюджет трудный, там целый ряд ограничений. Мы вынуждены были какие-то статьи расходов уменьшать, где-то оптимизировать. Но это не коснулось сельского хозяйства, и аграрии это чувствуют», — подчеркнул глава российского правительства.

По словам Медведева, сельское хозяйство на сегодняшний день является самым активно развивающимся сектором российской экономики, который несмотря ни на что демонстрирует прирост.

«Поэтому нам ни в коем случае нельзя потерять то, чего мы достигли за последнее время. И хочу всех заверить, что мы свою ответственность понимаем и будем поддерживать набранные темпы», — подчеркнул председатель правительства.

К списку новостей

Минфин хочет повысить утилизационный сбор, из-за чего иномарки могут подорожать

Минфин РФ предложил проиндексировать утилизационный сбор на автомобили и уже заложил рост в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

подробнее

Электронная книга истории полей поможет агроному

Специализированное ПО для управления производством в растениеводстве активно используют агрономы в развитых странах запада. Теперь «Агроинфо» рад предложить программный комплекс аналогичного назначения «Агро-Офис  АРМА» (Автоматизированное рабочее место агронома), который сейчас активно внедряется не только на территории РФ, а и на территории РБ и других постсоветских республик.

подробнее