(8443) 45-20-78
г. Волжский, ул. Ф.Г. Логинова д. 23 «В», оф. 221

Подготовка к весенним полевым работам в Волгоградской области набрала высокие обороты

Хозяйства региона ведут последние приготовления к массовому выходу в поле.

На сегодня засыпано 76,1 тыс. тонн семян (2015 год – 76,5 тыс. тонн), в том числе засыпано оригинальных и элитных семян 9 % (2015 год - 7%) от наличия. Работа по приобретению семян яровых зерновых культур, подготовке и подработке собственных семян с целью их засыпки в полном объеме продолжается. Общая потребность в семенах яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) по сельхозпредприятиям области составляет 95 тыс. тонн.

Продолжается закупка и завоз минеральных удобрений. Готовность машинно-тракторного парка хозяйств к весенне-полевым работам оценивается как высокая. Подготовлено сельскохозяйственной техники: 93% тракторов, 90% - сельскохозяйственных машин.

Аграрии ожидают поступления на счета хозяйств средств несвязанной поддержки. Комитетом уже проведены прием и проверка документов на предоставление субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. До начала весенне-полевой кампании субсидии должны получить все заявители.

К списку новостей

Минфин хочет повысить утилизационный сбор, из-за чего иномарки могут подорожать

Минфин РФ предложил проиндексировать утилизационный сбор на автомобили и уже заложил рост в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

подробнее

Электронная книга истории полей поможет агроному

Специализированное ПО для управления производством в растениеводстве активно используют агрономы в развитых странах запада. Теперь «Агроинфо» рад предложить программный комплекс аналогичного назначения «Агро-Офис  АРМА» (Автоматизированное рабочее место агронома), который сейчас активно внедряется не только на территории РФ, а и на территории РБ и других постсоветских республик.

подробнее