(8443) 45-20-78
г. Волжский, ул. Ф.Г. Логинова д. 23 «В», оф. 221

Путин пообещал аграриям поддержку после снятия санкций

Путин пообещал аграриям поддержку после снятия санкций

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии рассказал о том, будет ли Россия продлевать антисанкции в ответ на те решения, которые были приняты на Западе, а также о том, на какую поддержку могут рассчитывать отечественные сельхозпроизводители после снятия санкций.

Глава государства напомнил, что два года назад, когда были введены российские контрсанкции, производство овощей и фруктов оказалось наиболее проблемной точкой, и больнее всего ударило по доходам населения в связи с ростом цен. По словам Путина, инфляция два года назад доходила до 12,9 процента в том числе потому, что собственного объема производства овощей и фруктов, нужного для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, в стране не было.

Президент подчеркнул, что со стороны государства было сделано все, чтобы помочь отечественным сельхозпроизводителям – и производителям мяса, и овощей – нарастить производство, набрать такие обороты, которые позволят закрыть потребности собственного рынка.

«И у вас это получается, за что вам огромное спасибо. Не только вам, но всем людям, которые на селе живут, — заявил В.Путин. — Инфляция у нас сегодня 4,1 процента – вот он результат, он есть, и он пошел на пользу целой отрасли экономики, где у нас чуть ли не одна треть населения живет и работает, если с социальной сферой взять. Это очень хорошо».

Говоря о продлении контрсанкций, глава государства подчеркнул, что бесконечно это продолжаться не может.

К списку новостей

Минфин хочет повысить утилизационный сбор, из-за чего иномарки могут подорожать

Минфин РФ предложил проиндексировать утилизационный сбор на автомобили и уже заложил рост в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

подробнее

Электронная книга истории полей поможет агроному

Специализированное ПО для управления производством в растениеводстве активно используют агрономы в развитых странах запада. Теперь «Агроинфо» рад предложить программный комплекс аналогичного назначения «Агро-Офис  АРМА» (Автоматизированное рабочее место агронома), который сейчас активно внедряется не только на территории РФ, а и на территории РБ и других постсоветских республик.

подробнее