(8443) 45-20-78
г. Волжский, ул. Ф.Г. Логинова д. 23 «В», оф. 221

В России приступили к созданию информационной базы для аграриев

Фонд содействия развитию сельского хозяйства приступил к созданию инфобазы АПК — первой в России информационной базы для аграриев, которая аккумулирует в одном месте всю необходимую для сельских предпринимателей информацию о технике, товарах и услугах.

Различного рода предложений для сельских предпринимателей очень много «в сети», но, к сожалению, далеко не все фермеры обладают достаточным свободным временем и навыками, чтобы из их многообразия выбрать оптимальное. По этой причине Фондом создается единая инфобаза АПК, которая будет включать всю необходимую аграриям, предпринимателям в сфере агротуризма, сельхозавиаторам информацию, которая будет представлена селянам в самом привычном для них виде – по телефону. Как рассказал Президент Фонда Клим Галиуллин: «Создание такой информационной базы – насущная необходимость для интенсификации сельскохозяйственного производства и оптимизации затрат сельхозтоваропроизводителя. Как пример, могу рассказать случай, когда к нам обратился фермер из Костромской области с просьбой помочь в приобретении молокоперерабатывающего оборудования. Так вот только за счет грамотного использования информационных ресурсов, имеющихся в стране, мы помогли ему тем, что сэкономили 500 тысяч рублей, подыскав более подходящий вариант». Несомненным преимуществом инфобазы является то, что информация, собранная в ней, будет доступна в «онлайн» и «оффлайн» режимах. Это позволит охватить максимальное количество заинтересованной аудитории.

К списку новостей

Минфин хочет повысить утилизационный сбор, из-за чего иномарки могут подорожать

Минфин РФ предложил проиндексировать утилизационный сбор на автомобили и уже заложил рост в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

подробнее

Электронная книга истории полей поможет агроному

Специализированное ПО для управления производством в растениеводстве активно используют агрономы в развитых странах запада. Теперь «Агроинфо» рад предложить программный комплекс аналогичного назначения «Агро-Офис  АРМА» (Автоматизированное рабочее место агронома), который сейчас активно внедряется не только на территории РФ, а и на территории РБ и других постсоветских республик.

подробнее