(8443) 45-20-78
г. Волжский, ул. Ф.Г. Логинова д. 23 «В», оф. 221

Стальные или резиновые гусеницы?

Стальные или резиновые гусеницы?

Оснащенное гусеницами транспортное средство получает несколько очевидных плюсов при прочих равных условиях, если сравнить его с колесным «собратом». Особенно это касается поездок по пересеченной местности. По ней перемещаться становится значительно проще. Ну а помимо этого, гусеницы обладают высокой прочностью.

Выбор гусениц, однако, способен поставить довольно трудную задачу перед покупателем. Ведь нужно определить, какие гусеницы нужны. А для этого надо точно знать, из какого они должны быть материала, по какой местности будет ездить транспорт, насколько интенсивным будет применение.

Гусеницы могут быть стальными или резиновыми. От того, из чего изготовлена лента, напрямую будет зависеть все перемещение по местности. Так, металлические гусеницы очень долговечны. Они не стираются, в отличие от резины, и служат вдвое дольше. Зато они же и сильнее шумят. Это и плюс, и минус одновременно, поскольку благодаря шуму такое гусеничное средство передвижения будет слышно издали. Люди смогут еще издали услышать приближение транспорта и отойти на безопасную дистанцию.

Стальные гусеницы обеспечивают высокий уровень проходимости и лучше годятся для поездок там, где дороги нет совсем. В свою очередь, на резиновые гусеницы следует обратить внимание тем, кто предпочитает более тихую езду и недолюбливает чрезмерный шум и толчки.

Не следует, наконец, забывать, что стальные гусеницы повреждают дорожное покрытие, будь то асфальт или любой другой материал. Острый край ленты легко повреждает дорожное полотно, поэтому резиновые гусеницы предпочтительны для передвижения по городу и для сравнительно эргономичного использования без особых помех и трудностей.

К списку новостей

Минфин хочет повысить утилизационный сбор, из-за чего иномарки могут подорожать

Минфин РФ предложил проиндексировать утилизационный сбор на автомобили и уже заложил рост в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

подробнее

Электронная книга истории полей поможет агроному

Специализированное ПО для управления производством в растениеводстве активно используют агрономы в развитых странах запада. Теперь «Агроинфо» рад предложить программный комплекс аналогичного назначения «Агро-Офис  АРМА» (Автоматизированное рабочее место агронома), который сейчас активно внедряется не только на территории РФ, а и на территории РБ и других постсоветских республик.

подробнее