(8443) 45-20-78
г. Волжский, ул. Ф.Г. Логинова д. 23 «В», оф. 221

Субсидии на российскую сельхозтехнику работают на импортозамещение

Субсидии на российскую сельхозтехнику работают на импортозамещение

Реализуемая Минсельхозом программа по субсидированию сельхозтехники признана эффективным инструментом по поддержке рынка машиностроения и аграрного сектора.

Программа позволяет отечественным сельхозпроизводителям закупать необходимую технику со скидкой 25-30 %, сообщают «Регионы онлайн». Как прокомментировал президент «Росагромаш» Константин Бабкин, программа выравнивает условия конкуренции между зарубежными и отечественными производителями, а также значительно облегчает покупку сельхозтехники для фермеров.

Отметим, что субсидирование сельхозтехники реализуется с 2013 года. В этом году правительство России увеличило финансирование программы на 2 млрд рублей, тем самым резко простимулировав внутренний спрос.

На данный момент к программе подключилось уже 46 ведущих отечественных предприятий.

К списку новостей

Минфин хочет повысить утилизационный сбор, из-за чего иномарки могут подорожать

Минфин РФ предложил проиндексировать утилизационный сбор на автомобили и уже заложил рост в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

подробнее

Электронная книга истории полей поможет агроному

Специализированное ПО для управления производством в растениеводстве активно используют агрономы в развитых странах запада. Теперь «Агроинфо» рад предложить программный комплекс аналогичного назначения «Агро-Офис  АРМА» (Автоматизированное рабочее место агронома), который сейчас активно внедряется не только на территории РФ, а и на территории РБ и других постсоветских республик.

подробнее