(8443) 45-20-78
г. Волжский, ул. Ф.Г. Логинова д. 23 «В», оф. 221

Сельхозмашиностроители против субсидирования иностранной техники

 Сельхозмашиностроители против субсидирования иностранной техники

Российская ассоциация производителей сельхозтехники Росагромаш совместно с Союзом машиностроителей России просят не допустить субсидирования импортной техники за счет средств федерального бюджета. С таким заявлением они обратились к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу.

В случае подписания специнвестконтрактов зарубежные компании — производители сельхозтехники получат статус отечественного производителя и, соответственно, смогут рассчитывать на получение госсубсидий. Сейчас доступ к программам господдержки имеют только производители, техника которых отвечает требованиям Постановления Правительства РФ № 719 от 17.07.2015 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

Директор ассоциации Росагромаш Евгений Корчевой считает, что заключение специнвестконтрактов приведет к тому, что «вся действующая система господдержки будет дискредитирована». «С учетом льгот по налоговой нагрузке допуск исполнителей по СПИК к государственным программам ухудшит конкурентные условия российских производителей, которые на протяжении 15 лет осуществляли инвестиции и разработки на общих условиях», — добавил Корчевой.

К списку новостей

Минфин хочет повысить утилизационный сбор, из-за чего иномарки могут подорожать

Минфин РФ предложил проиндексировать утилизационный сбор на автомобили и уже заложил рост в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

подробнее

Электронная книга истории полей поможет агроному

Специализированное ПО для управления производством в растениеводстве активно используют агрономы в развитых странах запада. Теперь «Агроинфо» рад предложить программный комплекс аналогичного назначения «Агро-Офис  АРМА» (Автоматизированное рабочее место агронома), который сейчас активно внедряется не только на территории РФ, а и на территории РБ и других постсоветских республик.

подробнее