(8443) 45-20-78
г. Волжский, ул. Ф.Г. Логинова д. 23 «В», оф. 221

«Тракторные заводы» на форуме «Армия-2015» представили широкую линейку военной техники

«Тракторные заводы» на форуме «Армия-2015» представили широкую линейку военной техники

«Концерн «Тракторные заводы» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015», организатором которого выступает Министерство обороны Российской Федерации, продемонстрировал широкую линейку своей техники военного назначения.

Форум открылся 15 июня 2015 года на базе Конгрессно-выставочного центра Вооруженных Сил России. Концерн представлен сразу на трех площадках: на стенде в выставочном павильоне, на открытой площадке и площадке с ограниченным доступом.

На объединенном стенде «Тракторных заводов» представлены ведущие предприятия военного дивизиона Концерна - ОАО «Курганмашзавод», единственный в стране производитель легкобронированной техники, выпускающий боевые машины пехоты (БМП), Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ», производящая боевые машины десанта. ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» (г. Курган) - ведущая конструкторская организация России по проектированию и разработке БМП и машин на их базе; ОАО «НИИ стали» – головное предприятие России по материалам и конструкциям защиты вооружения и военной техники.

НИИ стали на форуме продемонстрировал сразу несколько своих новинок: энергопоглощающие кресла, значительно повышающие выживаемость экипажа при подрыве машины на минах или СВУ; бронепанели по уровню Бр-5, изготовленные по новой технологии, обеспечивающие не только стабильные характеристики по защите, но и высокую живучесть.

На площадке с ограниченным доступом состоялся показ БМП и БТР на базе унифицированной средней гусеничной платформы «Курганец-25». НИИ стали представил там новый комплекс активной защиты легкобронированных машин от боеприпасов, поражающих с верхней полусферы, в частности «Курганца» и «Бумеранга».

Впервые участникам и гостям форума продемонстрирован опытный образец модернизированной самоходной противотанковой пушки 2С25 «Спрут-СДМ-1». В обновленной машине обеспечено повышение огневой мощи за счет установки современной цифровой системы управления огнём, включающей панорамичечский прицел командира с оптическим, тепловизионным и дальномерным каналами и другими современными цифровыми приборами, а также повышение подвижности и командной управляемости.

«Спрут-СДМ-1» наряду с десантными машинами «Тракторных заводов», уже поступившими в серийное производство, – БМД-4М и БТР-МДМ, и модернизированными боевыми машинами пехоты БМП-2 и БМП-3 можно увидеть на открытой площадке с натурными образцами. Здесь же представлен гусеничный вездеход ТМ140А, эта гражданская техника Концерна, функциональность и надежность которой, несомненно, вызовет интерес у специалистов Вооруженных сил РФ.

Выставочное мероприятие такого масштаба Министерство обороны Российской Федерации проводит впервые. Свои экспонаты на форуме «Армия-2015» представили более 500 компаний, задействованная площадь – свыше 5400 гектаров. Грандиозную выставку посетят представители военно-дипломатического корпуса более чем 30 иностранных государств.

К списку новостей

Минфин хочет повысить утилизационный сбор, из-за чего иномарки могут подорожать

Минфин РФ предложил проиндексировать утилизационный сбор на автомобили и уже заложил рост в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

подробнее

Электронная книга истории полей поможет агроному

Специализированное ПО для управления производством в растениеводстве активно используют агрономы в развитых странах запада. Теперь «Агроинфо» рад предложить программный комплекс аналогичного назначения «Агро-Офис  АРМА» (Автоматизированное рабочее место агронома), который сейчас активно внедряется не только на территории РФ, а и на территории РБ и других постсоветских республик.

подробнее