(8443) 45-20-78
г. Волжский, ул. Ф.Г. Логинова д. 23 «В», оф. 221

Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и прицепов к ним

Постановление от 6 февраля 2016 года №81. Утверждены правила взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним и перечень видов и категорий такого транспорта. Это будет способствовать снижению импорта бывших в употреблении, неэкологичных самоходных машин, обновлению парка самоходной техники, в том числе за счёт машин, произведённых в России.

Справка

Подготовлено Минпромторгом во исполнение поручения Правительства России.

Федеральным законом от 29 декабря 2015 года №392-ФЗ «О внесении изменений в статью 241 Федерального закона "Об отходах производства и потребления"» утилизационный сбор распространён на самоходные машины и прицепы к ним. Закон вступил в силу 1 января 2016 года.

Подписанным постановлением утверждены:

- правила взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним, а также возврата и зачёта излишне уплаченных или излишне взысканных сумм такого сбора;

- перечень видов и категорий самоходных машин и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, и размеры утилизационного сбора.

Денежные средства, поступившие в федеральный бюджет от уплаты утилизационного сбора производителями и импортёрами, будут направлены в том числе на развитие и создание мощностей и инфраструктуры по обращению с отходами, образовавшимися в результате утраты самоходными машинами и прицепами к ним своих потребительских свойств, на государственную поддержку промышленности.

Принятые решения будут способствовать снижению импорта бывших в употреблении, неэкологичных самоходных машин, обновлению парка самоходной техники, в том числе за счёт машин, произведённых в России.

К списку новостей

Минфин хочет повысить утилизационный сбор, из-за чего иномарки могут подорожать

Минфин РФ предложил проиндексировать утилизационный сбор на автомобили и уже заложил рост в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

подробнее

Электронная книга истории полей поможет агроному

Специализированное ПО для управления производством в растениеводстве активно используют агрономы в развитых странах запада. Теперь «Агроинфо» рад предложить программный комплекс аналогичного назначения «Агро-Офис  АРМА» (Автоматизированное рабочее место агронома), который сейчас активно внедряется не только на территории РФ, а и на территории РБ и других постсоветских республик.

подробнее