(8443) 45-20-78
г. Волжский, ул. Ф.Г. Логинова д. 23 «В», оф. 221

Когда появился трактор?

Когда появился трактор?

Пожалуй, трактор - самая популярная сельскохозяйственная техника не только у нас в стране, но и за рубежом. И не зря. Эта универсальная машина позволяет сэкономить силы, время, деньги, при этом выполняет ряд различных работ, как в поле, так и просто в быту. Если мы думаем о посевной или уборочной машине, то подразумеваем трактор. Кому мы обязаны этим чудом техники?

Известно, что первый прототип современного трактора появился в США и создан был ни кем иным, как Генри Фордом. Вернее, не создан, а одобрен. Два инженера по его заданию создали трактор без шасси, тем самым увеличив мощность этой техники в несколько раз. За первые годы производства среди американских фермеров было продано более тридцати тысяч экземпляров. Именно компания Форда оказала помощь в восстановлении сельского хозяйства после Первой мировой войны, когда по всему миру было продано уже почти тысяча машин. Правда, уже совсем скоро в гонку за создание таких удивительных машин вступит и СССР.

Впервые трактора в большом количестве в Советском Союзе стали собирать после войны, в 1948 году, когда поступил заказ от партии о создании сельскохозяйственных тракторов на гусеничных колесах. Правда, прежде всего, необходимо было сконструировать очень прочные болотные плуги, которые могли бы очень долго использоваться при вспашке болот. Что и было сделано. Следом Липецкий завод создает мощный трактор "Кировец", с которого и началась эра надежных, крепких тракторов.

Сегодня, производство тракторов налажено на территории всего постсоветского пространства. Особой популярностью пользуется сельскохозяйственная техника из Минска, Владимира, Липецка, Чебоксар и других городов. Безусловно, развитие инновационных технологий позволяет создавать универсальные модели, которые могут работать в самых трудных условиях. И, конечно, глобальная компьютеризация делает управление такой техникой понятной и простой.

Как будет развиваться дальнейшая история тракторов, покажет жизнь.

К списку новостей

Минфин хочет повысить утилизационный сбор, из-за чего иномарки могут подорожать

Минфин РФ предложил проиндексировать утилизационный сбор на автомобили и уже заложил рост в проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

подробнее

Электронная книга истории полей поможет агроному

Специализированное ПО для управления производством в растениеводстве активно используют агрономы в развитых странах запада. Теперь «Агроинфо» рад предложить программный комплекс аналогичного назначения «Агро-Офис  АРМА» (Автоматизированное рабочее место агронома), который сейчас активно внедряется не только на территории РФ, а и на территории РБ и других постсоветских республик.

подробнее